注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范小天

 
 
 

日志

 
 

苏有朋、薛佳凝《热爱》刻意保持距离  

2009-06-01 11:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏有朋、薛佳凝《热爱》刻意保持距离 - 范小天 - 范小天

 

公司的一个小孩子告诉我,看到李小圆要和苏明涛离婚的片段时,再一次忍不住留下了眼泪。虽然他们已经对剧本熟悉得不能再熟悉,片子也看了不下几十遍,但是还是感动得哭了。

其实,之前在拍摄现场,拍到这一段的时候,我就很困惑、很犹豫,对于这么纠结的感情戏,该如何去拍呢?实在是不知道用什么方法才能表达出这种感情,不知道怎么才能更好的诠释明涛和小圆心里的那种痛,真的很纠结。

当时走戏的时候,我设计的场面是让有朋和佳凝肩并肩坐在一起,后来在拍摄的过程中,有朋提出如果他和小圆保持一定的距离来拍摄离婚这场戏,会让观众感觉到他和小圆在一起生活的几年里,他并不快乐,没有大家想象的这么美好,他们两个人的心并没有真正的融合在一起,这种内心里的痛可能会表达的更好。

呵呵,当时因为我真的不知道该怎样用镜头去表达,所以顺着有朋自己的想法去拍了。没想到,片子剪辑完以后,看到这段戏真的很满意并且有了很多的感想。

演员在片场可能会提出自己对戏的一些看法,虽然我这个人比较固执,是很固执,但是好的想法、好的建议,我还是会接受的。

事实证明别人的意见对,我绝对认账!在此感谢拍戏时所有提建议和提意见的剧组同仁!在此感谢所有看了我们的戏,表扬、批评我们的观众,也感谢辱骂我们的观众。我们会努力思考,别人为什么会辱骂?努力拍好以后的戏!


 



  评论这张
 
阅读(23751)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017