注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范小天

 
 
 

日志

 
 

乐侠陈龙谱曲救场  

2009-05-11 11:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐侠陈龙谱曲救场 - 范小天 - 范小天

     听说陈龙最近新出了音乐专辑,还没来得及听,不过我想一定是很棒的,那次在《热爱》拍摄现场,我就领教过龙少用音乐侠义救场的功夫。

当天那场戏是“许军之死”,就是陈龙所演角色之死了,许军为了掩护沈寒秋(韩雪)和苏明涛(苏有朋),挡住刘世昌(赵君)迎面砸来的板凳,血流满面,倒在韩雪怀里,马上就要牺牲了。我觉得戏还缺点什么,就提到是不是给陈龙一首儿歌,我和韩雪、陈龙说了这个想法,大家一拍即合,我就推荐了著名诗人陶文瑜所写的《木马骑手》:“砍棵大树做木马,骑着木马走天下,走了半天才发现,木马缰绳没解开”。

现场来不及作曲,我就想让韩雪念吧,没想到,陈龙说自己已经谱好曲了,还哼给我听。实拍时,陈龙哼了几句就“挂了”,没想到韩雪马上接着唱下去。歌调动了大家的情绪,大家入戏太深了,我暗地使坏了一下,愣是没喊“ending”现场骗了不少人的眼泪。


 

 

 
  评论这张
 
阅读(4352)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017