注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范小天

 
 
 

日志

 
 

戏内复杂戏外率真的韩雪  

2009-04-29 09:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识韩雪的时候,她还是个高中女生,一边上学,一边拍戏。从《福星高照猪八戒》到《错爱一生》到《明天我不是羔羊》,然后再到《热爱》,她的一路走来,她的每一步成长大家都看在眼里,但是我要说,在《热爱》中,韩雪的确做到了一次脱变,她演得很投入。

韩雪自从出道以来,一直以青春乖巧的形象出现在大家面前,这次《热爱》中的女主角沈寒秋与她以前的角色有很大差别,对于这一点,之前我不是一点担心都没有过。但是,在《热爱》拍摄的一开始,我就发现,我选韩雪真是选对人了。

韩雪和赵君的对手戏非常多,而赵君在我眼里,这位两届金鸡影帝能够进入中国最优秀的演员队列,在《热爱》中的创造,赵君可以和所有电视剧任何一个知名角色对比。关于赵君的出色,我们下回分解。这里先说韩雪,有一场戏,韩雪当着刘世昌(赵君饰)的面说出自己知道他的特务身份,并且帮站在一旁的程雅如(宋洁饰)梳理她过去的点点滴滴,韩雪一字一个字地说出所有刘世昌和程雅如的来龙去脉,刘世昌一边听一边用头撞击办公桌,额头上的血一滴滴地滴下来,韩雪脸不改色心不跳,那个镇定让人害怕。还有一场戏,刘世昌濒临崩溃时,他站在堆得高高地棉纱包旁,韩雪喊道:你的腿为什么发抖!你还是个男人吗!台词掷地有声,戏中气势压倒了刘世昌,让他离崩溃的边缘更近了一步。这些戏是对演员演技的超级考验,但是韩雪顶住了来自赵君的压力,将一个坚强得令人胆颤的女性演绎得非常到位。

其实韩雪在《热爱》里的角色不仅是有力度有刚的一面,同时她也有柔的一面,她总是想着别人,对别人好,她心思细腻,善解人意,比如和陈龙的戏,和苏有朋的戏。当她看着苏有朋精神的一点点崩溃,眼神的一点点变化,韩雪内心的痛都用她的演技表现了出来,所以这个角色所承载的内容是非常丰富的,绝对也可以和荧屏上任何一个典型形象相媲美。

说到这里,我还想说段戏外戏,韩雪在现场非常活跃,她经常和赵君、张佩华、张晨光等老演员探讨如何塑造角色的问题,有一次,她就那么直接地对一位资深影帝说,你应该这么演,那么演是不对的,这话让那位影帝有点窘,而率真的韩雪根本不知道,不过我自己最欣赏的就是演职员为戏探讨甚至争论。至少于我自己来说,在拍戏时,别说是为戏探讨、争论了,连打架的念头,我都不知道冒过多少回,好在每一回我都控制住了。呵呵。

 

再次声明:我还在华山,此文为电话转达,如有疏漏,请各位多多包涵,等我回来后再做修正

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017