注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范小天

 
 
 

日志

 
 

虽然我是丑娃娃,但我依然热爱  

2009-04-28 17:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   很多网友看了《热爱》,解读、分析、评论以及提出疑问和希望,我都仔细看过了,而且真心真意地感谢大家,也真心真意地接受大家的批评和指正,当然大家的赞美,我也照单全收了。呵呵。

    很多网友提出“双桥揭开真相”一幕不真实,因为一个那么充满激情、对爱情那么执着的苏明涛怎么会在那一刻突然不要沈寒秋,而和李小圆结婚了,难道苏明涛之前对沈寒秋的爱,都是假的了么?

   我在之前的博文里正好写到了这一段,突然想到单独拎出来做个解释,算我偷懒。呵呵

  “《热爱》也不会是完美的,里面的人物,也都有着这样那样的缺陷和心理问题,可以说,《热爱》里没有一个人是没有缺陷的,都是丑娃娃,他们也许曾经分不清是非,也许曾经有过不堪的过去……但是,他们仍然是“热爱”的,热爱新社会,热爱共产党,热爱工作、热爱亲人、热爱朋友,热爱周围的一切。

    比如男女主角苏明涛和沈寒秋,寒秋因为怕自己的过去被暴露,在爱明涛的同时也做了很多伤害他的事,明涛疯了之后,她忽然明白了,真正的爱情,可以抛开一切,从此,她不惜用生命的代价去唤醒爱人,但当明涛终于清醒的那一刻,寒秋的过去被揭穿,明涛顿时崩溃了,他无法接受这样的事实,当场抛弃了深爱的寒秋,和只有友谊的李小圆(薛佳凝饰)结婚。结婚之后的漫漫长夜里,明涛开始静下心来,慢慢思考,慢慢懂得,真正的爱情里面应该有大的包容,可是身为丈夫,身为父亲,他无法不对家庭负责,因为负责同样是爱情里的一个重要内容,苏明涛于是选择了沉默……”

     我们都不是圣人,我们有私心,我们有缺陷,我们会犯错,但是,同样地,我们会思考,我们会成长,我们会热爱。

     再次谢谢大家!

     我在华山,这是我让朋友记录之后贴出来的,如果有不对的地方,请大家原谅,下了华山我再改。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017