注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范小天

 
 
 

日志

 
 

【转帖】熱愛評論:七十高齡婆婆的熱愛蜜語  

2009-04-26 15:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直都期待著《熱愛》的正版視頻面世,在漫長的等待中,我被范小天導演的博客和在博客上的評論所吸引。因為,作為一個導演,這麼珍視觀眾的看法,非常難得,他有專業的堅持,也有照顧觀眾需要的包容!從他的博文中,我看到導演的誠意與氣量。珍視觀眾的看法,非常難得,他有專業的堅持,同時,我被一位年事已高的影迷:Ding的評論所吸引。這位七十高齡的婆婆,將自己對熱愛的評論,有條有理地貼在范導演的博客上。看畢她的留言,我更有想立即看完整齣《熱愛》的衝動。漫长的等待中,我被范小天導演的博客和在博客我向Ding婆婆垂詢,經她的同意下,我將她的留言整理,跟大家分享。

 

早已对千篇一律,雷同的电视剧没了兴趣,然而最近却为"热爱"流泪.那已经是远去了的青春岁月,.鱼目混珠,错综复杂.特殊的年代.没有想到做为台湾籍的演员,有朋他能够把解放初期,曾经受过刺激,带有精神疾患,阳光,健康的热血青年,演译的,淋漓尽致,有血有肉,真实到位.看来为此是做足了功课,不能不承认他是一位名副其实,的实力演员.原来还疑惑,精神病的人怎么还会阳光,健康呢?怎么来拿捏这个尺度?怎样来塑造这一人物形象呢?看了才知道,原来就是有朋表演的这个样子.他纯洁,透明,着气,阳光,激情奔放,对旧社会带来的污垢,他厌恶与排斥,对新中国他满腔热沉,积极向上,充满活力,他憧憬着未来,怀抱着理想.他热爱新社会,爱党,爱团,热爱工作,热爱生活,他爱工厂,爱战友,兄弟,他爱他所爱的人爱的是那样执着.同时他又是在苏联卫国战争时期受到打击而落下精神缺陷,之后又遭到混到革命队伍中的敌人刘世昌之流陷害,所爱之人善意离去而患有精神病的人,他莽撞,不顾一切,苏明淘具有双重性格,比较特殊的精神病患者.在刻画这一人物形象的每组镜头,都看到了有朋的演技和艺术功底.导演选择了有朋,真是赚足了我们的泪水,因为他太让人怜,让人爱,让人疼.做为过来人,"热爱"引起我的共鸣,对有朋对"热爱"有着特殊的感情.年轻时代的我们,读着"钢铁是怎样炼成的",唱着苏联歌曲,激情四射,畅谈理想和抱负,重视政治生命,信赖团组织,相互交心,批评与自我批评,没有金钱的概念,只有热爱和要求近步,对未来无限美好的想往.感谢范导为我们带来那段最纯真的回忆。

尊敬的范导:感谢你在百忙中,能够认真浏览网友的留言,欣赏你对艺术创作的执着,和敬业精神.在国庆60十周年的日子里,"热爱"登陆银屏,有着非常特殊的意义,"热爱"为爱国主义教育上了极其生动的一课.这部电视剧,是苏有朋停戏两年多重新复出非常正确的选择,他演绎的非常棒,正如您所说,不但是有朋寒雪两位演的非常好,其他演员演的也非常好,感谢你为广大电视观众带来久违了的精神食粮,祝"热爱"收视长虹

有朋是在用生命演绎着疯子苏明涛,疯子苏明涛把睿智的苏有朋变疯.疯了的大导演,疯了的大明星,紧跟着还会出现成千上万疯了的观众,只因为一部扣人心弦的"热爱",他们将更加疯狂的热爱伟大的祖国,热爱党,热爱人民,热爱工作,热爱今天来之不易的幸福生活,热爱战友,同事,热爱亲人,朋友和恋人.在中华人民共和国成立60周年的日子里,"热爱"以文艺形式为我们进行了一次生动的爱国主义教育.让我们坐在电视机前,欣赏着精湛的演技,欣赏着久违了的经典台词,欣赏着充满无限热爱的豪言壮语,它感动着我们,激励着我们少一些自我,多一些热爱
朋友:我今年七十多岁,算是过来人,那时的我们做为共青团员感到无比骄傲,有心里话都向组织诉说,真诚的批评与自我批评,坦诚的交心,党团组织就是我们的家,党团员处处起模范先锋作用,威信高,很权威.心中充满对党团无限的忠诚和热爱.离开组织就如同失去亲人.护厂队是最基层的镇压反革命的群众组织,刚解放,公检法不够建全,依靠群众。

<喀秋莎><共青团员之歌><莫斯科郊外的晚上><红梅花儿开>那时的苏联歌曲真好听,"热爱"把我们带回了那个物质生活十分贫乏,但缺少自私,没有拜金,怀抱理想,激情,执着,热爱,精神生活十分充实的年代,喜欢这部电视剧,苏有朋,寒雪,薛佳凝,赵君演的都非常好,苏有朋不计形象,把即疯颠又清醒的热血青年苏明涛演绎的生动,感人,有血有肉,惟妙惟肖。

"热爱"里每个人物的身上都存在着双重性格,很复杂,没有一个人是完美,没有缺陷的.仔细推敲越看越有味,期待早日上卫视

"热爱"里苏明涛,沈寒秋,薛佳凝以及每个演员表演的都很不错,那个年代的人就是那样,不能用现在人的眼光衡量他们.很喜欢这部电视剧,感动着!


  苏明涛一时间三分清醒七分疯,一时间七分清醒三分疯,一阵清醒一阵疯,有朋真是不容易,有时,一天要演绎四个不同时间阶段的精神状态,都很,真实,到位,有血有肉,看来是做足了功课,欣赏他的演技.

<热爱>不论它怎么称呼,归根到底它还是一部文艺作品,它不是记实,不是记录片,更不是医术论坛,观众是把它做为艺术来欣赏.所以个人认为,这位医学专家不必有这样的顾虑,虽然你很敬业,艺术创作与现实还是有很大距离,我们看<热爱>对刘厂长的强迫症是否符合医学标准,不那么叫真,所以,谈不上误导观众..



   苏有朋语气感情丰富,配音者的腔调直白,生硬,缺乏有朋内心世界的感染力.当然有朋存有台湾口音在那个年代不合适,个人觉得选个更好的配音演员,很重要,插曲让苏有朋本人唱就更好。
   苏明涛闯到寒秋的家,看到的场景,他误会了,以为那人是她的男人,他沮丧了,苦闷了.失望了,几个晚上呆在桥上.有朋演的真实,感人,叫人好心疼.

有朋与李小圆的对话,有许多台词,非常经典.是那个年代真实的写照.


  苏明涛就是一团火,沈寒秋就是一块冰.第一集,面对死亡,她被他拥在怀里,沈:这一刻,活着真好!苏:是啊!活着真好!友情和爱情,事业和理想.他给了他生活的勇气.


  第十集,苏明涛与沈寒秋泛舟在古运河,与那惟美画面不协调的是,岸上那些敌视的眼睛,面对这一切苏明涛是那样的勇敢,那样的男人,他不顾一切,:<来!把手给我>含情脉脉的<今晚的月亮真美.>那眼神,那一张帅脸能把冰山融化,又何况是沈寒秋这块冰呢?


  一分耕耘,一分收获.<热爱>如此倍受欢迎,这位为它"疯了","脑子坏了"的呕心沥血,执着,敬业的好编剧,导演,范小天先生功不可没.谢谢你为我们创作出这么值得热爱的好作品.珍視觀眾的看法,非常難得,他有專業的堅持
 

那个年代,激情多多,热爱多多,理想多多,从温那段历史,感慨万千,为有朋的苏明涛,感动流泪.喜欢苏明涛!最可爱的疯子!让人好心疼!有朋演的非常好.


  <镇压反革命>,<抗美援朝><除四害><团支部会议>看了<热爱>好多往事历历在目.这部电视剧太好了,苏明涛的台词,正是我们年轻时经常挂在嘴边的话,苏有朋的演技非常好,真正的实力派,一部"热爱"让我们重温失去了的那段充满激情,抱负,理想,无限热爱的青春岁月.


  剧终,苏明涛当了副厂长,他又红又专,他的命运如何?未来的道路又是怎样呢?期待"热爱"的续集.


原文地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_499bec620100dfq0.html

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017