注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范小天

 
 
 

日志

 
 

转帖:推荐电视连续剧《热爱》的三个理由  

2009-04-26 11:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐电视连续剧《热爱》的三个理由

陶文瑜

原来我想好的题目是电视连续剧《热爱》的作家制造,这是一个较有理论修养的写作,我这方面的素质不高的,就换成一个比较轻松的方式。

一个人有一个人状态,这事要换成范小天,一定有一种打了兴奋剂的快活,好不容易找到一个难度,有了一次挑战,怎么能让他漏过去呢?所以知难而上也是《热爱》的一个特点。

我其实已经很长一个时间没有看电视连续剧了,好比是刘谦的戏法,你要是知道梅花5怎么变成红桃6的,还会耐着性子守在那儿吗?好多电视连续剧,在情节上化了太大的功夫,说白了就是讲故事,是不用化脑子的紧张或者有悬念,我是一个善于思考的人啊,这样怎么打发得了时间呢。但《热爱》吸引我的是人物的命运,我关注到情节之外人物的内心,范小天让我联想到,作家就是了不起,他能让生活多出来好多层次,好多丰富。

这是我推荐《热爱》的第一个理由。

我在第一个理由中说道,《热爱》吸引我的是人物的命运。特殊的历史,使他们有了特殊的人生,青春和爱情遭遇到这样的意外,会体现出奇特的风光,这样的风光也让《热爱》有了一份超凡脱俗的精神。那些人物,使我联想到认识或者不认识的老人,那些弯腰曲背白发苍苍的老人,也有过风华正茂情到深处的从前,他们在我眼里,原来几乎就是黑白相片,因为《热爱》而成了精彩动人彩色世界了。

这是我推荐《热爱》的第二个理由。

去年北京奥运会,女子举重运动员陈艳参加比赛的时候,我们苏州西山的乡亲全守在电视机旁,当她拿了金牌,乡亲们有一份特别的欢欣鼓舞,我看到镇领导、亲戚、小学同学全在电视上说话了。范小天是我几十年的朋友,我以为电视剧要有奥运,他导演的《热爱》,几乎就是拿了金牌的作品,他要是不拍电视而参加举重,获得这样的成绩,也会轮到我发言的。

这是我推荐《热爱》的第三个理由。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017