注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范小天

 
 
 

日志

 
 

《热爱》现场吵架揭秘 答“范小天沽名钓誉”质疑之二  

2009-04-19 11:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一个从文学圈“混迹”电视圈的导演,创造新东西,不管是文学性、文化性、艺术性、思想性、故事性都会有一些不同的意见和缺陷。在镜头上我是凭自己的直觉去把握,没有那么多理论和条条框框的约束。《红粉》是我和王永合作生产的,有风格的杂糅,而《热爱》就是我的亲儿子,他姓“范”。

在拍摄现场,我是和执行导演分工的,我把握大方向,有两个执行导演各有分工,但必须要按照我的要求来做。我有时候也会有脑子坏掉的想法,这就会和工作人员发生分歧。我往往坚持自己的观点。比如,“T55太厉害了,明明知道他就是T55,但是没有证据,最终听取了傅医生的意见,让他看见自己拉车猥亵女主角的场景而产生错觉,终于彻底暴露……”,当时几乎所有的人都不同意,觉得这样没人能看懂,我解释了一下,韩雪和赵君马上成为挺范派,韩雪说:“这段应该写到导演教材里去。”苏有朋没有表态,他只是认真地演。

因为太累,我曾经三天喝完一斤茶叶。一个人身兼数职,我眼睛长时间疲劳都快变成盲人了。吴宇森要请张黎、吕乐、叶锦添,张艺谋要请赵小丁,霍廷霄、梅林茂,他们都要请最好的摄影,最好的灯光,最好的艺指,一个好的班底能创造出无穷的力量。我也不是全才,音乐服装都不是我的强项,关于这些韩雪已经在博客上批评过了,我们《热爱》现在这么火,也是因为有了一个能够争论和探讨的好班底,在此我衷心感谢所有演职人员,感谢粉丝、观众,感谢表扬我和骂我的人!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017