注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范小天

 
 
 

日志

 
 

范小天沽名钓誉?苏童:幼稚冲动的鬼才  

2009-04-18 00:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏童:

我个人认为,要抓住《热爱》后面真正的导演之手,需要耐心地“潜伏”下来。我与多数网友意见不一样,从十九岁那年就认识他了,我相信范小天是《热爱》的导演,他是一个具备多种“作案”能力的人,什么都要“导”一把,符合他的个性,依我看来,他其实是一个有点浮躁的鬼才。

 

苏童:著名作家。全球首个大型跨国出版项目——“重述神话”中国首位入选作家。他的小说《妻妾成群》、《红粉》、《刺青时代》、《米》、《妇女生活》、《离婚指南》、《女孩为什么哭泣》等分别被导演张艺谋、李少红、贾樟柯、黄健中、侯咏、范小天先后改编成电影《大红灯笼高高挂》、《红粉》、《刺青时代》、《茉莉花开》和电视剧《红粉》、《离婚指南》、《女孩为什么哭泣》。

                                                                              

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017