注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范小天

 
 
 

日志

 
 

转网友看《热爱》感想和分集之四  

2009-04-17 14:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三集------就算她是个特务,我也爱她。 

第三集,不细说个人表现。因为没有特别可以说之处。只谈剧中人物。 

首先沈寒秋的身份让人感兴趣,如她对自己身份的难以启齿,她拿着匕首逼问周副市长。我想如果编剧在塑造人物个性时再加强一点,那就好了,因为在她身上,热爱体现得真的不强,可是对这个人,我是充满了探讨的兴趣。还有程雅如,在这一集里,应该就能看出她是另外一个穿白衣白鞋还有发电报的人了。说真的,饰演程雅如的这演员,也是让我感兴趣的一员,剧中插曲《丑娃娃》也是她唱的,实在是太好听了。尤其是后面很多情节中都配了这曲子,加上情节,会让人心疼得难以呼吸。 

对于苏明涛,到了第三集,不,应该是从一开始,就可以确定他与T55是完全无关的那一个,就如李小圆。看有的朋友说苏明涛这个角可有可无,估计是从悬疑的角度来看了, 但是这戏的主题是:诉说在特殊时代,健康,阳光的“精神病人”苏明涛和高贵,坚忍,被迫做妓女的沈寒秋之间的爱情故事。 导演也说过:“我将用这部戏来纪念我们这一代人的青春和热情,纪念那段大起大落、无奈而又炽热澎湃的岁月。”而苏明涛则是那个集所有“热爱”于一身的那个代表者。至少目前为止,戏中,最能表现出那时候炽热澎湃的人,就是苏明涛。 所以如果一开始就以悬疑为主线来看这戏的朋友,相信看到最后结局,会大失所望的。因为这并不只是单纯的爱情戏,更不是枯燥的悬疑剧,而是一部富有浓厚年代色彩的情节剧。就如第三集苏明涛说:“就算她是特务,我也爱她。”他真的明白他心里要的是什么,他爱的是谁,他的信念坚定,相信他所相信的人,做他想做的事,哪怕被人说“脑子”有问题,也三更半夜敲门为自己喜欢的人买水果,然后满街寻找她的身影。也许他“脑子”有问题,而也确实有问题,嘿嘿,但是谁能否认他心里充满了热爱?对人,对他的生活,还有对外界的一切,他那么积极,那么有信念,那么奋不顾身。谁看到了他,不觉得就像看到了希望? 

其实当初没看后面,只看到这一集时,很期待女主角沈寒秋也热爱起来,因为前三集是没有的,可是男女主角要同样热爱,才能有火花,这也许是编剧故意在刚开始明那样写的,那就期待,至于后面有没火花,这是三集以外的剧情,那就不在此分析喽,吼吼。 

这一集有一处比较出彩的地方,就是刘世昌与沈寒秋单独对话的那一段,早在看片花的时候就已经感觉到了,紧张的节奏,紧张的对话,紧张的镜头,让人着实跟着紧张了一把。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017