注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范小天

 
 
 

日志

 
 

电视界的越轨者范小天:不创造毋宁疯  

2009-04-17 23:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,我非常幸运地受到了大家的关注,新拍的《热爱》像我以往任何一部作品一样,还未播出,争议声已四起。不过,让我没想到的是,这次居然有网友质疑我的导演身份。对我来说,受人关注是好事,被人质疑是常事,网友对《热爱》的推崇真是让我受宠若惊。不过,请允许我有个发言的机会。

   我这个人天生喜欢纠结,不喜欢四平八稳的人物和故事,所以我的作品里往往会出现一些大胆到“惊世骇俗”“耳目一新”、“脑子坏掉”的人物,比如说:《春光灿烂猪八戒》中的小龙女,比如说《热爱》中阳光健康的精神病患者苏明涛。电视剧中如果没有独特的人物,纠结的故事,没有创新,我宁可撞墙!不是和尚撞钟啊!呵呵!所以有人也在网上封我为“纠结派掌门人”。要说纠结,弗洛伊德、曹雪芹、金庸那才是纠结大师,我只是个不怕摔伤、骨折,不怕头破血流的勇士而已!对新鲜故事新鲜人物,我无法抗拒他们的魅力。所以,我总是小心翼翼地寻找突破,不过我是热爱祖国、热爱人类,所以只限艺术上的探索,欢迎大家踩踩踩!

  王朔就说过我的《春光灿烂猪八戒》是烂戏,我说过这是因为他希望我能拍出推动中华文明前进的精品电视剧。我天生叛逆并且喜欢冒险,一种类型,做两遍对我来说简直不堪忍受,所以我的电视剧风格进行面目全非的变化。但是也正因如此,我的作品与许多首部连在一起,比如说我们和袁和平大师合作的,大陆首部实打武侠剧《太极宗师》,中国首部神话喜剧《春光灿烂猪八戒》,首创了南方新人文电视剧《红粉》、《风月》(南京大学教授周安华、康尔两篇论文获得金鹰奖理论奖),这次在网络上非常热的《热爱》也被专家称为首部精神分析反特剧《热爱》,最新的一部《向周星驰致敬先》也在网络上被说成是雷死人的喜剧。从这些作品,你们就可以看出来,我真是脑子坏掉了,要不然《京华烟云》的制片人杨善朴也不会说我的片子十年后还会有人说,著名编剧汪海林、闫刚的《愤怒的蝴蝶》电视台认为非常好,不过和观众见面后收视却是中上,浙江台的潘波就说我的剧常常拍早了!《热爱》你们认不出来我,真的是有情可原,呵呵。

不过创新的道路我会一直坚持下去,不让我创新,我宁肯疯掉。到时候你们就要到精神病院找我了,呵呵!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017