注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范小天

 
 
 

日志

 
 

转网友看《热爱》感想和分集之三  

2009-04-16 12:40:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近网上盗版比较猖獗,我希望网友可以以一种正确的方式来满足自己对《热爱》的好奇心,所以现在接着转网友的分集梗概,希望暂时可以“画饼充饥”,你们再忍耐几天,正版马上就出来了。

 

网友《热爱》第二集分集梗概

 

第二集-----那不是喜欢,而是爱情。

第二集嘛,一开始,就可以确定,陈雅如很有问题啦,丁区长是不是她杀的呢?哈哈。
   接下来说正经的。
   这一段对白,我很喜欢:
   小圆:苏同志,你不能这样。你不能因为自己喜欢她你就向着她。
   明涛:我不是喜欢。
   小圆:不是喜欢你干吗那么相信她啊?
   明涛:是爱情。
    小圆:爱情?
   明涛:对,是爱情!
    小圆:爱情…
   薛佳凝在这一段的表演真好。把李小圆对于“爱情”两个字的疑惑与不解表现得恰到好处,尤其是从苏明涛口中,听到那两个坚定的字时,也许,她无法理解,也许她难以接受,也许她还在疑问,这不是她理解中的爱情,至少对于她来说,苏明涛过于直白了,却又那么真实。就随着这样的一段对白,拉到了半年之后,这个过渡,很特别,让人印象深刻。所以编剧还是很用心的。
    半年后,从战场拉回工厂。看着戏中演员们,高呼阶级立场,阶级斗争,终于明白,为什么以前总是听爷爷奶奶们说到这些词眼了,呵呵。可是盲目斗争的人民群众更是不少,如李小圆,满腔热情,但是所谓真正的觉悟对她来说,还有点远的,因为辨别能力有限,她自然也是编剧笔下镇反时期部份人物的个性代表喽。不过除了这一点,我觉得李小圆还真是个可爱的姑娘。
   到了苏明涛与沈寒秋再次相遇的那一幕,第一次感觉,那配乐真合适,心情会跟着起伏。因为第一集有一些地方的配乐,我个人觉得是有点不足的。其实之前看到探班新闻时,明涛在工厂外保护寒秋被绑那一幕时,听到有朋的自己的声音,觉得情绪非常的到位的,但是看配音版的真的少了点什么。有时候还是觉得由演员同期录音感情会更丰满。呵呵。
   在这集里,苏明涛有一瞬间又精神错乱了,后面出现了宁宁在虚幻中奔跑的画面。这一处我要借用三三的一段评论来表达一下感受:
   苏明涛其实一开始就是精神病患者 他在苏联就有精神病史 ,所以一开始反反复复出现“宁宁”的幻觉,我想导演和帅哥都借鉴“梵高传”的故事。梵高就是满身充满对生命、对艺术的热爱 在他眼中太阳、大地、花草都是生命,梵高就是特别狂热(包括未发病前)甚至 喜欢在40多度高温的阿尔大地上光着头晒太阳,所以我想,在这里面的虚幻画面,是对苏明涛精神层次的一个描写,毕竟要通过镜头表现一个精神病患者的思想状态并不容易,我想导演一定也对这进行了研究,才会出现这亦虚亦假的镜头。本来觉得多余,可是细想却是不可缺少的,很形象很形象,原来“疯子”的思想世界就是这样,虚与幻,所以才会疯。才发现导演编剧不是谁都能当的,哈哈。说了一句题外话。还有就是明涛开始有精神错乱时,有朋的表情,是我在他以前的戏中从来没见过的,说真的我很激动,因为一位演员能打破自己从前的固有表情,是很不容易的事,新鲜新鲜,因为激动,所以找不着形容词。
   呵呵,这一集还值得一说的是沈寒秋。在这之前,都没谈她,是因为除了知道她漂亮和有过不寻常经历以外,在戏里,相对于其他角色来说,她的个性并不鲜明(这是针对电视剧里的人物个性,而不是演员本人,为避免误会,我在此注释一下,呵呵)。但是这一集里,当她说出他们分别的日子是188天时,让人注意到她了。还有她回头去捡那电影票时,一个会为爱奋不顾身的形象一下子起来了。说句题外话,韩MM头发乱乱时比梳得整整齐齐时有魅力,这也只是个人看法。
   总的说,第一集的剧情在不错的编剧中让我还是有点失望,但第二集又把我的兴趣小小拉了回来一把。也许是个人本来就并不太热衷这类型戏剧的原因。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017