注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范小天

 
 
 

日志

 
 

转网友看《热爱》感想和分集 之二  

2009-04-14 19:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一集----初遇,不完美却又美丽的邂逅。

 这一集,交代了年代和历史背景,而且基本上剧中的重要相关人物,几乎都出场了.如苏明涛,沈寒秋,李小圆,许军,周思学,刘世昌,余冰等. 不过呢,最让我感兴趣的人物是程雅如,当她果断地滚过来的炸弹往外扔时,就让人感觉她在这戏里绝不仅仅只是个妓女. 呵呵,所以,看的时候,就有着接下来走着瞧的心理了. 还有余冰暗地里给明涛的那枪,一开始就表明了,至少确定他一定不是好人了.
   不过第一集里,有几个镜头倒是让我念念不忘的.
   第一,苏明涛的出场,开朗的笑脸,欢乐的歌声,爽朗的笑声,不仅感染了戏中的演员,也感染了在外看戏的我们. 我尤其喜欢这戏用苏明涛自述自己与寒秋感情的方式,而且是用中年苏明涛的倒序回忆,我个人觉得那中年的声音配得真的不错. 中年那沉着的声音一出来,与明涛年轻时雀跃激情的画面相配起来,很有感觉.让我看到中年明涛的剧情时,还会不断的回想,并且想回放最初明涛出场时的情节,才感慨,原来明涛真的爱过了,疯过了,然后沉静了,一个声音唤起了对明涛一生的回忆,也是明涛与寒秋之间的回忆。
   第二,在双桥上,明涛与寒秋相遇的角度。个人还是比较喜欢唯美的爱情故事的。寒秋在桥上的表情,还有明涛仰望着她的时候,挺有感觉的,很唯美。故事就从那一刻开始,并且定格了。我记得到后来还有一个镜头,是在落日的余晖下,明涛在上,双手插在裤袋里,寒秋在下,与明涛对望,那一幕,也让我HC了好久。
   第三,苏明涛到妓女堆中寻找沈韩秋的过程中,撕掉她们的妓女证,并且对她们说教的时候。这样的苏明涛,阳光得可以照进人的心里。包括后面剧情里他为小圆讲解马克思主义哲学时的情节,都是我的大爱,想想都会打从心里笑出来。有朋在里面,真帅!!!!!
   之所以说他们的邂逅是美丽的,是因为他们第一次相遇,就能共生死;之所以又说是不完美,就仅一次的相遇,随后沈寒秋就在苏明涛毫无防备之下选择了消失~


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017