注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范小天

 
 
 

日志

 
 

转 网友看《热爱》感想和分集之一  

2009-04-14 19:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有朋演过的电视剧,都看过,并且有几部让我深深感动过,但从来没为它们写过任何感想。 
   但是这一次,我决定矫情一回。由于电视还没正式播出此剧,每集详细剧情不便说太多,为表示对此剧的所有演员及幕后的尊重我只能根据以下新闻最后一段内容的说法,先写第一到第三集的感想,其它的等戏剧播出之后,再来写。

对于此剧,看到不少朋友说台词雷,甚至看不明白.那是因为我们都不是生在那个年代并且也并不了解这段历史背景.不要说1950年,新中国才成立了一年,即使是成立的至少15到20年以内. 中国人民每一天清早起来就是背诵党的方针政策,唱着关于热爱社会主义新中国,热爱党,热爱人民的歌曲,每天的工作是为了建立新中国,每天呼喊是为了振奋精神,这是那时候人民群众表现爱国的一种行动和社会风貌,和在黑暗中靠自己的力量站起来后的一种民族自信心和重见光明后的兴喜表现.就如苏明涛忽而举起双手让”大家听我说!”,也如苏明涛高兴时为大家边跳边唱的手舞足蹈…… 
    其实这些大家只要问一下家里比较了解这些的长辈们,就算不问,在家都能常听他们说起。我们就知道这并不夸张了,只是我们都倾向于现在的爱情都市剧了,没法看得进去这个时代的话语而已。 

   看完全剧,我也明白为什么要把《大镇反》更名为《热爱》了。因为这戏里面全是热爱,就如苏明涛,他热爱新中国,热爱新社会,热爱新技术,热爱新思想,热爱过去的宁宁,热爱现在的沈寒秋,热爱婚后的家庭。不管是苏明涛,沈寒秋,李小圆,刘世昌,甚至是红英,他们都是镇反时期不同个人或群体的真实写照,只是电视剧在他们身上用了放大镜,选作了各类人的代表而已。所以光是《大镇反》三个字,能概括的确实太少。 




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017