注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范小天

 
 
 

日志

 
 

范小天立生死状答裸体看星星二  

2008-11-17 11:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   致敬不是学习皮毛  成长励志的价值观我认为很需要

 

昨天看到裸先生又在博客里继续剥我的画皮,指我致敬是假,炒作是真,不仅傍上周星驰,还搭上佟大为、聂远、保剑锋、刘仪伟、何炅这些国内当红大腕,只为混一个出名和脸熟。

为此还花了裸先生24小时2424秒的时间去搜索我以前出品和制作的电视剧,连《春光灿烂猪八戒》、《都是天使惹的祸》、《吕布与貂蝉》和《红粉》、《风月》都被翻了个底朝天,让我的画皮被揭露个痛快和酣畅。倘若我还说:就是把我扔到火星上去,我还是要致敬。裸先生会否怒极而将我的画皮一而再再二三的揭下去?呵呵。

其实向周星驰致敬的概念,并非如裸先生所说的只是为了傍名人与炒作。我始终认为,致敬不可耻!

正如我在前面的博文中曾说过的,电影届一直有着致敬的传统。从伯格曼到昆丁塔伦蒂诺,从北野武到张艺谋,包括周星驰本人都在自己的电影中或多或少的向前人和大师致敬。周星驰,作为一个喜剧演员,在香港电影史上的地位是不可抹煞的,而他的电影所创造的辉煌在整个亚洲乃至世界都是无可替代的。作为一个电影人,他从来不曾停下学习和创新的脚步,不管外界如何评价,他始终抱着“其实我是一个演员”的谦逊态度创作。

除了承认他的电影地位,我们立志做《向周星驰致敬先》的电视剧,所要致敬的更是他对于中始终弥漫和张扬着的成长和励志的肯定态度。《喜剧之王》里的小人物尹天仇对电影梦想苦苦追求,被人屡屡捉弄却还一遍又一遍重复着“其实我是一个演员”;《少林足球》里一群为了谋生而荒废武学的师兄弟,为了百万奖金凑到一起成立了“少林队”,经历了重重磨难才体味到了“人活着要有理想,不然跟咸鱼有什么区别”的真正含义……周星驰电影中塑造的小人物大多充满了这种对人生对理想的热爱和执着追求,他会让观众在笑翻的同时更感到心酸和震撼。

这种平凡人的成长和小人物的励志,就是我《向周星驰致敬先》要学习和致敬的精神内核,也是我们需要注入到一部青春校园励志电视剧中的价值!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017